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Spezzatino di carne con patate
Spezzatino di carne con patate, che sia di manzo, di vitello o qualsiasi altra carne è indifferente: il procedimento è lo stesso!
Porzione per:
4 Persone
Tempo Preparazione:
2 h 20 min
Difficoltà:
Facile
Ingredienti:
- Spezzatino: 600 gr circa (carte tagliata a cubetti)
- Patate: 400 gr
- Carote: 1
- Sedano : mezza costa
- Cipolla: 1
- Pomodoro: 250 gr vellutat
- Farina: 1 cucchiaio
- Vino bianco: 1 brick (250ml) oppure un bicchiere
- Brodo caldo (di carne o di verdure anche fatto con il dado)
- Rosmarino: 2 rametti
- Burro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Istruzioni:
- Prepariamo il soffritto: tritiamo (o tagliamo a pezzetti) il sedano la cipolla e la carota
- Mettiamoli nella casseruola assieme ad un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo rosolare
- Contemporaneamente mettiamo in un’altra casseruola il burro ed un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo la carne e rosoliamola a fiamma alta su tutti i lati senza mai bucarla: questo passaggio è fondamentale per sigillare la carne e creare una crosta che impedisce ai succhi contenuti all’interno di fuoriuscire. In questo modo la carne rimarrà morbida all’interno.
- Quando la carne è rosolata da tutti i lati unitela al soffritto e lasciamo insaporire per qualche minuto.
- Aggiungiamo sale e pepe e aggiungiamo la farina mescolando in modo che non si formino dei grumi
- Quando la farina è stata assorbita aggiungiamo il vino e alziamo la fiamma in modo che la parte alcolica evapori
- Quando il vino bianco è evaporato aggiungiamo il brodo fino a coprire la carne e aggiungiamo i due rametti di rosmarino (se non volete che le foglie si stacchino potete legarli assieme con lo spago per alimenti)
- Aggiungete la vellutata di pomodoro
- Ora potete iniziare a pelare le patate
- Tagliatele a pezzettoni e immergetele in acqua fredda
- Dopo circa un’ora che lo spezzatino è in cottura aggiungete le patate
- Aspettate un’altra mezz’ora e lo spezzatino con patate dovrebbe essere pronto
- Se il sugo è ancora tanto liquido alzate la fiamma e mescolate finché la parte liquida non evapora e non ottenete una crema densa da spalmare sopra la carne
Consigli:
- Se in casa non avete sedano e carota non importa, io molte volte faccio il soffritto di sole cipolle!
By ♥ Una Vita che Vale ♥