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Pure' di patate
Un classico piatto che accompagna i nostri secondi, mettiamo da parte le bustine con il preparato e gustiamoci il sapore vero delle patate!
Porzione per:
4 Persone
Tempo Preparazione:
40 Minuti
Difficoltà:
Media
Ingredienti:
- Patate: 1 kg
- Latte: 300 g
- Burro: 20 gr
- Parmigiano grattuggiato
- Noce moscata
- Sale
- Aceto
Istruzioni:
- Mettete in una pentola le patate con la buccia e copritele con acqua fredda
- Aggiungete un po’ di sale ed un cucchiaio di aceto: eviterà la rottura delle patate durante la cottura
- Lasciate bollire per 20-30 minuti
- Passato il tempo potete sbucciare le patate (utilizzando una forchetta ed un coltello per non scottarvi) oppure se preferite potete lasciarle con la buccia
- Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate come quello che trovate qui sotto, altrimenti potete schiacciarle con la forchetta
- Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e a poco a poco il latte già caldo. mescolate a fuoco basso.
- Potete scegliere la densità aggiungendo più o meno latte.
- Infine mantecate con il parmigiano grattugiato e noce moscata a piacere.
- Aggiustate di sale
Consigli:
- Se trovate dei grumi potete usare il frullatore ad immersione per uniformare il pure’
- Potete congelarlo in porzioni da scongelare al bisogno, aspettate che sia freddo per congelarlo.
- Se dovete riscaldarlo, non mettetelo in microonde ma scaldate quattro cucchiai di acqua in un pentolino e mescolate a fuoco basso finche non ritorna cremoso
By ♥ Una Vita che Vale ♥
Cook Case By Omac Quick Schiacciapatate, Acciaio
- Ti permette di preparare ottimi e salutari piatti da chef per la tua famiglia
- Ottimo per schiacciare patate, zucche, patate dolci e banane; schiaccia il cibo ottenendo una consistenza fine
- Made in Italy