
Minestrone di Fagioli

Pure’ di patate

Penne alla Russa
Il mio cavallo di battaglia: Una ricetta buonissima da sfoggiare per far bella figura con gli amici! Pancetta, panna, pomodoro, brandy e Vodka per un sapore unico!
Porzione per:
4 Persone
Tempo Preparazione:
40 Minuti
Difficoltà:
Media
Ingredienti:
- Penne: 400 g
- Pancetta Affumicata: 250 g
- Brandy: mezzo bicchiere (100 ml)
- Vellutata (o pelati) di pomodoro: 400 gr
- Panna: 250 gr
- Vodka secca: 150 ml
- Burro: 65 gr
- Grana grattugiato: 100 gr
Istruzioni:
- Tritare la pancetta con il frullatore
- Mettere il burro e la pancetta in una padella e lasciamo rosolare
- Versare tutto il Brandy e dargli fuoco (inclinare il tegame in modo che il liquido si raccolga verso il bordo e avvicinarlo al fornello) attenzione a non bruciarvi! aspettate che le fiamme si spengano da sole.
- Aggiungere il pomodoro e la panna finché il composto non diventa rosa salmone.
- Aggiungo la Vodka il sale ed il pepe (quest’ultimo va messo in abbondanza per dare un sentore di piccante)
- Lascio cucinare per una ventina di minuti e mescolo ogni tanto (non va messo il coperchio perchè il sugo si deve addensare, però per evitare schizzi consiglio di usare un coperchio come quello che trovate qui in basso)
- Nel frattempo metto a cucinare la pasta in un’altra pentola
- Una volta pronta la pasta e il sugo unitele e servite subito assieme al grana grattugiato.
By ♥ Una Vita che Vale ♥