Il mio cavallo di battaglia: Una ricetta buonissima da sfoggiare per far bella figura con gli amici! Pancetta, panna, pomodoro, brandy e Vodka per un sapore unico!
Porzione per:
4 Persone
Tempo Preparazione:
40 Minuti
Difficoltà :
Media
Ingredienti:Â
Penne: 400 g
Pancetta Affumicata: 250 g
Brandy: mezzo bicchiere (100 ml)
Vellutata (o pelati) di pomodoro: 400 gr
Panna: 250 grÂ
Vodka secca: 150 mlÂ
Burro: 65 gr
Grana grattugiato: 100 gr
Istruzioni:
Tritare la pancetta con il frullatore
Mettere il burro e la pancetta in una padella e lasciamo rosolare
Versare tutto il Brandy e dargli fuoco (inclinare il tegame in modo che il liquido si raccolga verso il bordo e avvicinarlo al fornello) attenzione a non bruciarvi! aspettate che le fiamme si spengano da sole.
Aggiungo la Vodka il sale ed il pepe (quest’ultimo va messo in abbondanza per dare un sentore di piccante)
Lascio cucinare per una ventina di minuti e mescolo ogni tanto (non va messo il coperchio perchè il sugo si deve addensare, però per evitare schizzi consiglio di usare un coperchio come quello che trovate qui in basso)
Nel frattempo metto a cucinare la pasta in un’altra pentola
Una volta pronta la pasta e il sugo unitele e servite subito assieme al grana grattugiato.